【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】

爱,恒在

作者:清幽兰
来源:网络 时间:2013-06-09 21:22 阅读:1395次   我要投稿   作品点评

爱情的天平上,从来就没有对错之分,有的只是爱与被爱。

分手快乐

大三下学期,一段浮躁又漫无目的的日子,谁也不清楚自己的未来会怎样,但事实上,也没有人在意它。就业的事留给大四去烦恼,大三是用来享用的水晶包,晶莹剔透,富有内涵又吹弹可破。只是在这样悠闲的季节里,楚依依长跑了七年的爱情走到了濒临崩溃的边缘。电话那端的男孩变得越来越不耐烦,而楚依依的心也随之跌倒谷底,每天晚上都是那近乎歇斯底里的争吵:

“我按你的要求专升本,你还想要我怎样?”男孩怒遏。

“怎么能说我要求你?这是你后半生的资本好吧!”楚依依也不甘示弱。

“要不是你,我才不会考什么该死的专升本!从来就没觉着那是什么资本!要说资本,应该说那是我满足你家人面子的资本吧!?”

楚依依被气得满脸通红:“你无理取闹!”晶亮粉嫩的唇上刻下一道深深的齿痕,愤愤然挂断电话。她已记不清这是他们之间第几次吵架了,只是每一次都让她觉得好累,好累。七年,他们共同走过了七年啊!若非如此,可能早就狠下心来做个了断了。时光的枷锁让楚依依不忍放手。她总在期许,哪怕有一丝希望,她也愿与那男孩搀扶着走到最后。但命运并没因为她的坚持而侧目,第二天清晨,她收到了他的简讯,内容不长,干净利落:“依依,我知道你为我隐忍了许多,但是我总是觉得自己怎样也不能符合你要求,我不适合你,我们分手吧!你适合有比我更优秀的男孩来疼,来爱!”看着波澜不惊的简讯,楚依依却怪异地涌上一种释然的感激,“隐忍”“符合要求”“不适合”,原来七年的恋爱,于他,就像一道无解的数学题,楚依依本以为面对分手,她会彻底崩溃,或者至少大哭一场,但是没有,她的心在此刻出奇的平静。这是她一年来最放松的一天。原来“分手快乐!”真的不错。当爱已不在,分手,真的是一种解脱。

结识,亲人

暑假很快来临,结束了爱情马拉松的楚依依如释重负地回到自己的老家。一切如常,她再也不用去担心那所谓的“门当户对”了,但谁又知道,命运总是在跟无辜的人儿们开着不大不小的玩笑。在远房表哥的婚礼上,楚依依遇到了他——一个更加门不当户不对的男孩,他的目光是那么纯粹,纯粹的让她不知不觉便有一种想要落泪的冲动。刘蓬——第二个走进楚依依世界的男人,在那场婚礼上与楚依依不期而遇,明明是再简单不过的攀谈,却让楚依依感到莫名地窝心。

“你叫楚依依?”

“嗯。”

“我叫刘蓬,天蓬元帅的蓬。”

“啊?”依依第一次听到有人这样介绍自己的名字,忍俊不禁,

“我不是衣冠禽兽的衣,是小鸟依人的依。”

“我知道。”

“你知道?”

“没有女孩会叫衣冠禽兽的衣吧?!”

“是哦!”

两人四目相对,都不约莞尔。谈话就在这轻松的氛围内持续了将近两个小时,婚礼接近尾声,两人互留了电话,突然有一丝恋恋不舍。“刘蓬”楚依依心里默默念着这个名字,她并没有觉得他有多帅,至少没有让她一见倾心的帅气,但是跟他在一起的那两个小时,却莫名的让楚依依感到踏实,似乎一直飘在半空中的她终于踩到了地面。

暑假一闪而过,楚依依回到学校,本想着一切也会随之云淡风轻,但没想到,天蓬元帅的一个电话,让依依原本平静的生活再起波澜。

“喂,依依吗?”

“嗯,我是。”

“我一直在你上学的城市工作,有时间可以出来聚聚吗?我在这就只有你一个亲人。”

相关专题:依依 亲人 分手

阅读感言

所有关于爱,恒在的感言
  • 落寞あ年华 2013-06-19 评论

    zan赞