【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】

桥下的奶茶

作者:在树下
来源:网络 时间:2013-06-07 22:00 阅读:2211次   我要投稿   作品点评

在七杯茶我遇到了那个男生,他穿着白色的衬衣让我想起了那首白衣飘飘的年代。

我抢在他前面说,给我来两杯珍珠奶茶不要珍珠。

他说,给我来杯珍珠奶茶不要奶。

店里的小老板回过头瞪了我们一眼,神经病。

我也看了他一眼说,学什么学你有病啊~!

他看着我直嘀咕,我又没学你。

我抱着两杯没有珍珠的珍珠一直走,走到天马大桥的时候我看到他跟了过来。他跑到我跟前问我,你知道城南路怎么走?我说不知道。他说,你不是本地人吗?

我说,是,但我不知道城南路怎么走?

他点点头欠扁的说,我知道。

我皱了皱眉走上了大桥,他跟了上来问,你不喜欢奶茶里的珍珠吗?我不理他看着桥面,水里漂浮着的垃圾让我一阵恶心。

我叫陶小北你呢?他在我耳边叽叽咕咕的说个不停,我拿出刚买的奶茶分别插上吸管。陶小北以为我要拿给他喝,脸上露出犯贱的笑。

很快他的笑容就消失了,因为我把奶茶扔河里了。他还来不及骂我后面扫地的阿姨拿着扫把朝我们吼,干什么呢?你们当下面是垃圾筒啊?陶小北拉着我的手就跑,扫地阿姨的声音越来越小,跑到桥对面已经听不到她的叫骂声了。我们那个气喘吁吁地坐在大马路上,陶小北用他的袖子擦汗,擦了又擦。

我把手里揣着的那杯奶茶递给他,你不是想喝奶茶吗?这杯给你。

陶小北很客气的接过我的奶茶就喝,喝完之后他说,奶茶不错可为什么你的奶茶不加珍珠呀?

我没想到他会问,但我也没想要回答。奶茶不加珍珠是路遥的口味,不知怎么的我也就跟着习惯了。以前路遥追我的时候老往我们寝室送奶茶,每次都是不加珍珠的奶茶。我们寝室的小姐妹都被他的奶茶给养肥了,之后她们埋怨了路遥整整一个学期。再后来路遥就不往我们寝室送奶茶了,因为他已经追到我了,我们两常常会一起跑到那个奶茶店点一杯没有珍珠的珍珠奶茶。

那天陶小北送我回家,我妈妈站在窗口直乐。她说,终于想通要交男朋友了,女大不中留啊!在她的唉声叹气里我也唉声叹气起来,什么时候起我也跟着伤感起来了,难道真的是秋天到了的季节反应。可路遥说过这里的秋天太短了,等夏天过了就到冬天了。

陶小北来找我的时候开始下雪,我穿着厚厚的羽绒服裹着围巾下去。他站在雪地里,一头都是雪花。我说,你傻啊一直站外边。

他用手拍拍头说,能见到你我再怎么傻都值了。

我们沿着香樟路一直走到了那个大桥,他停下来问我,林踏做我女朋友好不好。我点了点头又摇了摇头,我说,陶小北咱们能不谈恋爱吗?

他问,为什么。

我说,听到这个词,我心疼。

他说,那好,我们只爱不谈~!

陶小北笑了,露出他那一口漂亮的牙齿。

我们又沿着香樟路一直往回走,桥边的风太大我的心跟我的鼻子一样堵得慌。陶小北看着我上楼,他站在那盏暗黄色的灯下面。我又想起了路遥,以前他也老站在那盏灯下面看着我。他比陶小北还傻,也比陶小北站的久,从春天一直站到夏天

当我们把厚厚的棉袄脱掉穿上短袖的时候,我终于成为了路遥的女朋友。路遥带着我到处炫耀,他所有的哥们我都认识了个遍。

可那段还未分手的恋爱,最终给了我一个耳光。

从那以后陶小北每天都会来找我,直到有一天他说,林踏,可能要走了。

我问他要去哪里,他说,我想回老家看看,等我回来你就做我女朋友好不好?

我想说好,可是我没有那个勇气。陶小北看着我一脸的认真,他说,林踏,以前我一直不相信那些狗屁一见钟情,可那天我看到你我就觉得自己真他妈钟情了。

2

陶小北怎么就一走不回来啊?

我无缘无故的想起他和路遥。有时候连我自己也忘了我是在想路遥还是在想陶小北。

春来春去,花开了又谢。

我一个走在那条长长的香樟路上,没有了路遥和陶小北我一样很好。

相关专题:奶茶 路遥 老头

阅读感言

所有关于桥下的奶茶的感言