【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】

心事

作者:昭子
来源:网络 时间:2011-11-30 11:07 阅读:403次   我要投稿   作品点评

青春里,我们会有一点点属于你我的小心事,有关爱情,有关友情,有关各种。谁会在你的小心窝里浅浅或深深地驻扎过?我爱你——某个曾经出现在我的生命里的人,在我最美丽的时候,给我最美丽的回忆,即使只是短暂的互放的光亮。

是谁,曾时时刻刻牵动着你的心?为他,你曾一次次偷偷地溜进有他气息的空间,特别关注着他的一切,然后再把你进去过的记录抹除,一个人的情绪随他而欺负而波动,一个人有那种偷窥过后的欢愉,看你,傻傻的,一个人有那种偷窥过后的欢愉,知道,你已经恋上了那个你心仪的帅气的男生,为与他站在同样的高度,你鞭策着自己不断努力,不断让自己变得优秀,变得优雅。于是,你与你曾经讨厌的厚厚的泛着黄色的藏书杠上了,开始了泡图书馆的生活,开始了往自己脑子里填塞文字的生活,开始学着室友用起了护肤品,开始霸占寝室的穿衣镜,开始注意打理自己了,笑称终于“情窦初开”了。

到某天,突然发现,其实那个他并没有你所想的那么好,并不如泥所期待的那么才华横溢,并不中自己的口味,你对他的关注也淡薄了,渐渐的他也淡出了你的世界,你还是一如既往的做自己的事情,写自己钟爱的文字,梦自己的梦,与他无关。

可是,有没有发现,你已经走在变成熟的路上?有没有发现你的品味提高了,有没有发现某些东西已经形成习惯,比如每天都会喝一两罐酸奶?有没有发现你不像以前那样熬通宵了,有没有发现你开始让自己的生活变得有条理了?不要否认,这就是爱情滋润的结果,尽管这还算不上真正的爱情,只是一个人偷偷的单恋,他也只是很偶然地出现在你的世界里,但他却已经无形地带给了你成长,让你体会了一把青春期里爱的萌动,那种激烈,那种悸动,让你开启了另一条思想之旅。

是的,爱让你学会了成长,这些浅浅的心事,短短的旅途让你由一个不修边幅的黄毛丫头开始蜕变成一个优雅的淑女,会轻轻地为那个曾在你生命里出现过的人送上“我爱你”,然后和它道别,也会深深地感谢那些你够不着的爱情,因为它们让你知道自己还不够好,还有很大的进步空间,然后继续前行,为自己,为在最美丽的时候遇见那个你生命中的白马王子。

相关专题:心事 开始 发现 爱情

    阅读感言

    所有关于心事的感言