【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】

在一起

作者:王意
来源:网络 时间:2011-11-21 12:58 阅读:1545次   我要投稿   作品点评

他说我们现在很穷,只能租条件差点的房子。所以我们租在很破旧的以前的职工宿舍,厕所和盥洗间浴室都是公用的。公用的地方都很脏,还有老鼠吱吱喳喳的很兴奋的声音,厨房很简单也很窄,不过勉强可以做饭,只是总是一身油烟味。这里好像是个大杂院,住着男女老少,似乎鱼龙混杂。偶尔听见一大群人半夜还在一起打麻将,白天会有大妈几个人聚在一起拉家常。甚至还有夫妻两人吵架升级演变成动手的,他们家小女儿在旁边很冷静地大喝不要再吵了,兴许是习以为常。只是我们这些信赖的租客很是不习惯,还好战火很快就平息了。

他说我们现在要好好奋斗,以后才有钱买大房子。房间里买个大大是床,那样我可以睡觉不担心掉下床去,有个豪华的浴室,我可以在浴缸里美美地泡花瓣澡,而不是像现在洗澡排队,还要被突然窜出来的老鼠吓得惊慌失措。还有很干净的厕所,不像现在的公厕脏得让人作呕而且就算憋得不行了也得排队,活像以前大学时候去部队军训的日子呵呵呵,只是没有那么多规矩而已。

他说我要好好对他的家人,那样他才会更好地对我的家人。即使现在他的妈妈还是不喜欢我,但是我也得看在他的面子上乖乖的不给他惹麻烦。他总说我不能再那么任性,不喜欢洗碗就总是不洗,不喜欢做饭就不做。我得像个勤快的小媳妇。因为结婚后他要和他的父母住在一起,我得练习做个好媳妇。就算不能让他妈妈喜欢上我,起码也得不让自己被讨厌被排斥。每次说这事的时候我总是很泄气,他总说会好的,他在。

他说我脑子里总是装着些小情绪,乱七八糟,多愁善感。他总说我很容易担心,这样一点都不可爱。我应该还是那个无忧无虑的女孩,活蹦乱跳。而不是现在总是担心房租和柴米油盐,他说还有他在。即使现在还不能给我买普拉达,迪奥,我们也买不起凯迪拉克,但是我们还有时间,好好奋斗我们总会有自己的家。我只是不知道什么时候才可以修成正果,扯证结婚去,只希望结局还是很美好,而且这中间时间不会拖得太长。不然,我们都会失去耐心和信心,因为时间就是一把杀猪刀,我们的青春总要被砍上几刀子,谁都跑不掉。

我们总是都在忙着自己的事情,所以真正在一起的时间并不是很多。偶尔他会回家吃晚饭,这种时候他在电脑面前打游戏,我在厨房忙做饭。只是饭后他会很积极地洗碗,然后划拳决定谁做第二天早上的早餐。也有例外的时候,他会心血来潮把我赶出厨房自己下厨,只是每次都会把食材浪费掉还把厨房弄得乱糟糟。

天气好的时候我们会一起出去转转,买菜,逛公园。看看花花草草,晒晒太阳,随意说说话。他总是讲很冷的笑话,我每次都会因为他的神情而觉得好笑,并不是笑话本身。看到公园里的小孩他总是很乐意去逗逗,然后回头说我们以后也要生一个更可爱的,只是不要像我,否则他就太不省心了。

我们都不知道未来是什么样子,谁也预料不到。只是我们都想要对方好好的,幸福生活着。

即使现在生活变得平淡了很多,不再连牵手都兴奋不已,更多的是两个人坐在一起,我靠着他的肩看部喜欢的电影。他手里在剥我喜欢的柚子,我给他递纸巾,锅里煮着我们爱喝的汤……然后我会看着电影傻乎乎笑,使劲哭,他会回头看着我笑嘻嘻地说傻瓜,然后塞一瓣柚子到我嘴里……

即使我们现在是草根,生活很穷很苦,但是我相信这是生活本来的面目,并不可怕。重要的是,我们都会在一起积极面对,然后慢慢修炼,日子会渐渐好起来。只是这些小小的幸福单纯的快乐不要随时间流逝。

我一直记得那句话,对他说“我爱你”远没有说“在一起”来得浪漫。

相关专题:时间 即使 好好 生活

    阅读感言

    所有关于在一起的感言