【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】

雪落

作者:yue会吧
来源:网络 时间:2011-10-21 14:28 阅读:1074次   我要投稿   作品点评

有时,缘分就像雪一样,从聚合到飘落在到消逝,仿佛,一切都是那么的自然,那么的合理,但又那么的悲伤。短暂的飘零,下落的过程,回忆的是那一瞬的永恒,雪落,无声……

和往年不同,今年的深冬似乎少了点什么似的,但却又说不清楚是什么。

“咦,你看,下雪了,咯咯,好美啊。今年的雪来的好晚啊,不过,终于被本小姐等到了,嘻嘻嘻。”一个宛若精般的女孩开心的说道,不过,仔细看的话,就会发现她那清澈的眼中隐隐的忧伤。“小傻瓜,既然你那么喜欢雪,那我就陪你看一辈子,好吗?。”男孩宠溺的刮了一下女孩那冻得隐隐发红的小鼻头,笑呵呵的说道。“一辈子么,呵呵,”女孩眼中的忧伤一闪而过,笑嘻嘻的说道“好啊。”然后便 恢复了往常那活泼的样子,跑到雪地里让雪静静地飘落到身上。

其实,她心里一直有一个秘密,不想男孩知道。

看着女孩在雪地里那快乐的身影,男孩眼中充满了欣慰,还记得他们刚认识的那天,天正下着雪。纷纷洒洒地飘落到人间,滋润着那一颗颗初绽的心灵。那天,她小鼻头冻得红红的,可仍然站在雪地里,欣赏着这自然的绣诗,眼神却是那样的迷茫。:“你很喜欢雪吗?”“喜欢呀,因为我就是雪呀”突然她转过身笑着说:“你听,雪落的声音……”时间仿佛凝结,世间万籁俱寂,唯有那雪落之声和那初绽的心声。

其实,他心里一直有一个秘密,不想女孩知道。

突然,男孩觉得后脊隐隐发凉,像被小恶魔盯上似的,他激灵灵的打了个冷颤,回过头看向女孩弱弱的问道“你想干嘛……”“嘿嘿嘿。”……

转眼间冬去春来,早春,冰雪消融的时候,看着消逝的雪,感受着它们从飘落大地再到消逝于天地间,他不禁想到,难道这就是它们的一生么?她说“你知道吗?每一片雪花飘下都有一个精灵在守护它,因为它们是那样的纯洁而又易碎,所以精灵会陪伴它们到最后一刻,直到…那一天。”可是,只有她知道,这是雪哭的声音。仿佛在为这世间的可以诉说的一切……

盛夏,炎热的天气渐渐被潮湿和雨水所代替,不知为何今年的夏天雨水貌似特多。不知今年的冬天,会有这么多得雪吗,他静静地想着。看着她额头上得汗珠,他的轻轻地将其佛之而去,并宠溺的刮了一下小鼻头。其实,他们都明白,只是都怀着侥幸的心理,万一他(她)不知道呢。雨渐渐地下起来了,每当这个时候他们便会相互依偎着在屋檐下躲雨也是在躲着那些令人不愿相信的事。似乎有一句歌词叫:最美的不是下雨天,而是和你一起躲过雨的屋檐。不过在他看来,只要有她,那便最美。而她也是这样想的吧。

晚秋,天凉了,萧瑟的秋风不时带下所剩无几的枯叶,偶尔会在地上打几个旋儿,飘上去在缓缓落下,恍若空中的华尔兹。随着渐寒地的天气,她的小脸没有了往日的红润,变得有些苍白。快到了么?她静静的想着。感受着从他手心里传来的温度,她又恢复了往日的坚强,为他,快快乐乐的过每一天。这一信念愈发坚定起来。叶落,黄昏……

又是一年冬天,很冷,凛冽的寒风中经常会发现一个男孩漫步其中,好似在寻找着什么。偶尔他会停下来,仰望着天空,静静沉默一会儿,在接着走下去。他的身影显得那么孤单,又恍若整个天地只剩下那一个孤单的影子,随着太阳的下落渐渐被拉长,就这样,一直走,一直走。

还清晰地记得走得那天,她紧紧地握住他的手,就那么静静地等待着,谁都没哭,都想把最美好的一面留给对方,女孩脸带幸福的微笑,注视着这个陪她一起看日出日落云卷云舒一起看雪飘雪落花开花谢的男孩,回想着一起走过的路,她要感谢上天多给了她这么长时间,她说“傻瓜,和你在一起的日子,好幸福”这一刻,他再也忍不住,泪水无休止的落了下来,“傻瓜,我多么想能陪你一辈子啊,如果有来生,你还愿意要做我的小傻瓜么?”泪水顺着脸颊慢慢的流了下来,流进了嘴里,居然是甜的……

相关专题:女孩 男孩 秘密 静静

阅读感言

所有关于雪落的感言
  • 拾殇 2013-10-06 评论

    雪落